Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой
Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой
Изображение:
Вкусы:
насыщающе, овощной, сырный
Ингридиенты:
- Цветная капуста, моццарелла (нет на фото), сыр твердых сортов (пармезан), сливки, томатный соус (пассата ди помодоро), грибы, свежая колбаска (сальсичча, купаты), растительное (оливковое) масло, соль и перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Мясо "Цезарь"
Способ приготовления:
- Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде, колбаску разделяем на небольшие кусочки (разрезаем), грибочки режем на пластинки, моццареллу режем (я пальчиками ее разделяю), сыр трем на крупной терке.
- Жаровочную емкость смазываем растительным (оливковым) маслом,выкладываем капусту, грибы, колбаску, моццареллу как "лягут", не слоями. Заливаем смесью сливок и томатного соуса, посыпаем тертым сыром, перчим и солим.
- Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут, до образования золотистой сырной корочки.