Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо а"ля шашлык в духовке)

Мясо а"ля шашлык в духовке)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясо мята кислинка

Ингридиенты:

  • Свинина 1кг
  • Наршараб - 2 столовые ложки
  • Мята 3-4 веточки
  • Тархун - небольшой пучок
  • Приправа лимонный перец - по вкусу
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
  • Масло растительное оливковое - 1 ч. ложка
  • Соль
  • Одноразовый противень для гриля
  • Жидкий дым по желанию

Похожее блюдо:
просто СУПЧИК

Способ приготовления:

  • Вот... жду жду лета... или хотя бы не лета, а сезона шашлыков... стоит наршараб закупленный к шашлыкам... а чего ему стоять без дела? Поэтому решила его приобщить...
  • Итак... свинину режим порционными кусками, типа как стейки!
  • Складываем в миску, солим, перчим!
  • Зелень (тархун и мяту) мелко рубим - я в блендере), добавляем к мясу - хорошенько перемешиваем!!!
  • К мясу с зелень выдавливаем чуть сока лимона и сразу же добавляем ложечку оливкового масла - это чтобы оно как бы "раскрылось" - перемешиваем, добавляем наршараб, еще раз перемешиваем и в холодильник часа на 2!
  • Через 2 часа духовку разогреваем до 180-200 градусов, на противень (тот который одноразовый)выкладываем промаринованное мясо! На обычный противень наливаем немного жидкого дымка и ставим на него одноразовый с мясом!
  • Мясо по мере жарки переворачиваем и доводим до готовности! Где то минут 30! Передерживать не надо, потому что высохнет!))))