Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой

Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой

Изображение:

Вкусы:
насыщающе, овощной, сырный

Ингридиенты:

  • Цветная капуста, моццарелла (нет на фото), сыр твердых сортов (пармезан), сливки, томатный соус (пассата ди помодоро), грибы, свежая колбаска (сальсичча, купаты), растительное (оливковое) масло, соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Чилли кон карне

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде, колбаску разделяем на небольшие кусочки (разрезаем), грибочки режем на пластинки, моццареллу режем (я пальчиками ее разделяю), сыр трем на крупной терке.
  • Жаровочную емкость смазываем растительным (оливковым) маслом,выкладываем капусту, грибы, колбаску, моццареллу как "лягут", не слоями. Заливаем смесью сливок и томатного соуса, посыпаем тертым сыром, перчим и солим.
  • Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут, до образования золотистой сырной корочки.