Куриные "маркизики" (кордон блю)
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
- 3 средних маринованных огурца
- 150 г твeрдого сыра
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец-по вкусу
Похожее блюдо:
рулетики из куриного филе
Способ приготовления:
- Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
- Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.
- Посолить и поперчить грудку.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
- Грибы остудить.
- Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
- Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону.
- С остальными грибами поступаем следующим образом.
- На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.
- Складываем мясо пополам.
- Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).
- Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.
- Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.