Торт "Березовое полено" (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкий и нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука-3 стакана
- Яйца-3 штуки
- Сахар-23 стак
- Мед-2 стол. лож.
- Сода-1 ч. лож.
- Крем:
- 600 мл сметаны
- 23 стак сахара
- 300 грамм творожной массы
Похожее блюдо:
Торт АКВАРИУМ
Способ приготовления:
- Хорошо размешать яйца с сахаром и медом. Добавить муку с содой.Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 3 части.Лист из духовки застелить бумагой для выпечки и присыпать его мукой.Раскатать тесто прямо на листе в прямоугольник, разрезать его на полоски. Полоски раздвинуть, иначе в процессе выпечки они слипнутся.Выпекать в нагретой до 220 град. духовке, менут 5-7, до легкого зарумянивания.Готовые полоски еще горячими подравнять до нужного размера.
- Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, добавить творожную массу. Крем должен получится густым, но льющимся!!!Застелить стол несколькими кусками фольги и пищевой пленки.Вылить немного крема на него разложить( не вплотную)медовые палочки.Залить кремом.Положить второйслой палочек,залить кремом и т. д. пока не кончатся палочки, и обрезки, которые остались от подравнивания.Завершить конструкцию слоем крема.Придать форму поленца, завернуть в фольгу, потом в пленку.Положить в холод не менее, чем на 8 часов.Затем выложить на блюдо и украсить.
- Приятного аппетита!