Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Березовое полено" (вариант)

Торт "Березовое полено" (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкий и нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука-3 стакана
  • Яйца-3 штуки
  • Сахар-23 стак
  • Мед-2 стол. лож.
  • Сода-1 ч. лож.
  • Крем:
  • 600 мл сметаны
  • 23 стак сахара
  • 300 грамм творожной массы

Похожее блюдо:
Шоколадный торт с чили

Способ приготовления:

  • Хорошо размешать яйца с сахаром и медом. Добавить муку с содой.Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 3 части.Лист из духовки застелить бумагой для выпечки и присыпать его мукой.Раскатать тесто прямо на листе в прямоугольник, разрезать его на полоски. Полоски раздвинуть, иначе в процессе выпечки они слипнутся.Выпекать в нагретой до 220 град. духовке, менут 5-7, до легкого зарумянивания.Готовые полоски еще горячими подравнять до нужного размера.
  • Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, добавить творожную массу. Крем должен получится густым, но льющимся!!!Застелить стол несколькими кусками фольги и пищевой пленки.Вылить немного крема на него разложить( не вплотную)медовые палочки.Залить кремом.Положить второйслой палочек,залить кремом и т. д. пока не кончатся палочки, и обрезки, которые остались от подравнивания.Завершить конструкцию слоем крема.Придать форму поленца, завернуть в фольгу, потом в пленку.Положить в холод не менее, чем на 8 часов.Затем выложить на блюдо и украсить.
  • Приятного аппетита!