Зимняки , печеные по мазурски.
Время приготовления:
80
Вкусы:
печеная, картошка
Ингридиенты:
- 1кг картошки /по польски зимняки/
- Мука ржаная
- Соль
Похожее блюдо:
запеченые яйца "Воскресный завтрак"
Способ приготовления:
- Отборную картошку одного размера почистить от шелухи
- и хорошо натереть солью.
- Обсыпать ржаной мукой грубого помола, смешаной с солью.
- На дно протвеня духового шкафа насыпать по поверхности муки, уложить картошку и запечь в течение
- часа при температуре 170-180 градусов.
- Образующаяся на поверхности картошки запеченная корочка, с участием муки и соли, придает картошке неповторимый вкус.
- Подавать горячую с маслом, солениями.
- Очень вкусная и просто так.