печенье день и ночь

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для печенья:
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 8 столових ложек сахара,
  • 9 столовых ложек муки,
  • 9 столовых ложек крахмала.
  • 1,2 чайной ложки соды, гаш. уксусом или рыхлитель для теста.
  • Для помадки:
  • 100 г черного шоколада,
  • 100 г белого шоколада.
  • Для крема:
  • 200г варенной сгущенки,
  • 100 г сливочного масла.

Похожее блюдо:
песочное печенье "Просто, быстро, вкусно"

Способ приготовления:

  • Из размягченного маргарина, яиц, муки, сахара, крахмала с добавлением соды или рыхлителя для теста замесить эластичное песочное тесто.
  • Тесто хотя бы на 30 мин. поставить на холод.
  • Затем раскатать на столе в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье желаемой формы.
  • Заготовки печенья выкладываем на лист пергамента и выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Пока печенье остывает делаем крем: сливочное масло взбиваем с варенной сгущенкой.
  • Для помадки в отдельных емкостях, на водяной бане или в микроволновке, растапливаем белый и черный шоколад.
  • Печенье делим на две части. Одну откладываем в сторону, а другую делим еще на две части.
  • Часть остывшего печенья покрываем белым шоколадом, часть - черным. Затем на белом шоколаде делаем ложкой черные разводы, а на черном шоколаде - белые разводы. Ставим на холод до полного застывания.
  • Ту часть печенья, которую мы отложили в сторону, покрываем кремом, а сверху кладем печенье, покрытое шоколадом. Получается такой вот сладенький и красивенький сендвич.
  • Приятного чае- и кофе- пития!!!