Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Киш с грибами и картошкой

Киш с грибами и картошкой

Изображение:

Вкусы:
грибы, картофель, сметана

Ингридиенты:

  • Для теста: 300г муки, 150г маргарина, 2 яйца, соль.
  • Для начинки: 200-300г грибов, 3 небольших картофелины, 1 средняя луковица, 250г сметаны, 100г молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец.

Похожее блюдо:
торт "сердце с розами"

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин, соль, яйца и муку смешать. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-7 минут.
  • Картофель почистить, порезать и поварить до полуготовности.
  • Готовое тесто расскатать по размеру формы, выложить в форму с глубокими бортами.
  • Грибы смешать с картофелем, посолить, поперчить и выложить в форму.
  • Сметану, молоко, яйца, муку и соль взбить миксером, и готовой смесью залить начинку.
  • Выпекать при 160-180С 50-60 минут.