ДВУЦВЕТНЫЙ СМЕТАННИК
Ингридиенты:
- 4,5 стакана муки
- 1,5 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 3-4 чайных ложки какао
- 0,5 чайных ложки соды
- 0,5 чайных ложки соли
- Для крема:
- 300 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 щепотка ванилина
Похожее блюдо:
Улиточки
Способ приготовления:
- Смешать сметану с сахаром и солью и разделить на 2 части. В одну часть добавить половину муки с какао и половиной соды, а в другую - только муку и соду. Замесить обе части теста. Каждую часть теста разделить на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки и вырезать круги по большой тарелке.
- Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С. Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой. Каждый промазать кремом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.