Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ДВУЦВЕТНЫЙ СМЕТАННИК

ДВУЦВЕТНЫЙ СМЕТАННИК

Ингридиенты:

  • 4,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 чайных ложки какао
  • 0,5 чайных ложки соды
  • 0,5 чайных ложки соли
  • Для крема:
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 щепотка ванилина

Похожее блюдо:
Улиточки

Способ приготовления:

  • Смешать сметану с сахаром и солью и разделить на 2 части. В одну часть добавить половину муки с какао и половиной соды, а в другую - только муку и соду. Замесить обе части теста. Каждую часть теста разделить на 3 части. Раскатать их в круглые лепешки и вырезать круги по большой тарелке.
  • Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С. Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой. Каждый промазать кремом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.