Ватрушка с черникой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- - 1 кг муки
- - 0,5 пачки маргарина
- - 0,5 ст молока(кефира,простокваши)
- - 1 пачка сухих дрожжей
- - 0,5 ч.л соли
- - 1 ст.л сахара
- - 1 пакет ванилина
- Для начинки:
- - 400-700 гр черника в собственном соку(свежая или замороженная)
- -1,5 ст.л крахмала
- -сахар по вкусу
Похожее блюдо:
печенье с майонезом
Способ приготовления:
- Маргарин растопить,добавить подогретое молоко,жрожжи(предварительно можно растворить в небольшом кол-ве теплой воды),соль,сахар,ванилин и муку. Замесить тесто,чтобы хорошо отходило от рук и поставить подниматься в теплое место.
- Чернику в собственном соку из банки слить на дуршлак,дать стечь соку(замороженную подтаить,свежую сразу смешать с сахаром),добавить сахар по своему вкусу(0,5-1 стакан),добавить крахмал.
- Тесто раскатать,выложить на противень,сделать бортики. На тесто равномерно выложить чернику,сделать жгутики из теста и положить по-диагонали,защипать по периметру. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовность,как подрумянится со всех сторон,примерно 40 мин на 200гр.
- Вынуть из духовки,смазать сливочным маслом,на чернику положить сметану, прикрыть пергаментной бумагой(полиэтил.пакетом)и закрыть полотенцем,дать немного так остыть.