Удивительная свинка

Вкусы:
нежная, ароматная, для званного ужина

Ингридиенты:

  • 1 кг. - свинины без сала
  • 1 банка - оливок или маслин
  • 1 банка (250мл) - майонеза
  • 1 банка (400-500мл) - соленых или маринованых огурцов (можно помидоров)
  • специи и пряности - по вкусу (какие нравятся)
  • 200 гр - твердого сыра

Похожее блюдо:
китайская лапша

Способ приготовления:

  • Такого я не видела никогда! Делается элементарно:
  • 1.Свинину разделываем на куски примерно по 7-10 см в диаметре и толшиной 1.5-2 см. Складываем в миску, перемешиваем со специями.
  • 2.Заливаем мясо: рассолом от оливок или маслин, огурцов или помидоров, майонезом. Тщательно перемешиваем и оставляем на ночь мариноваться.
  • 3.Достаем мясо. Берем глубокую форму для запекания (у нас эмалированный лоток, наливаем на дно подсолнечное масло. Мясо выкладываем пирамидками по 3 кусочка. Сверху заливаем всё тем же маринадом и густо посыпаем сыром.
  • 4.Запекаем в предварительно нагретой до 180-200гр духовке минут 30 (у нас была парная свинина).
  • ВСЁ! Мясо во рту тает! Попробуйте! А маслинки и огурчики мы использовали в других блюдах. :)