Сазан запеченный с овощами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- Сазан-2кг.(такой на крючок зацепился)
- Сметана-150гр.
- Баклажаны-2шт.
- Морковь-1шт
- Лук -2шт.
- Перец болг.-1шт.
- Перец горьк.-на ваш вкус
- Чеснок-по вашему вкусу
- Лимонный сок
- Имбирь
- Черный перец
- Соль
Похожее блюдо:
Рыбка в яйце
Способ приготовления:
- Почистите рыбу, выпотрошите и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2см.
- Каждый кусочек посолите. поперчите и обильно полейте лимонным соком. Поставьте в холод.
- Пока маринуется рыба, займемся овощами.
- Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте время выделиться горькому соку.
- Морковь, лук,перец, нарежьте и припустите в раст. масле, добавьте имбирь,мелко нарезанный горький перец и чеснок,посолите, введите сметану, немного воды. Дайте закипеть и протушите 1-2минуты.
- Слейте выделившийся сок из баклажан и обжарьте с одной стороны.Разложите кружочки баклажан в смазанной маслом жаровне, румяной стороной вверх, поверх баклажан кусочки рыбы.
- Заполните овощами пространство между кусочками рыбки и залейте соусом, который получился при тушении овощей.
- Запекате рыбу при температуре 200гр. течении 20-25 минут.
- Блюдо очень сытное, сочная рыбка, нежный овощной гарнир, времени затрачено мало, а результат отличный.
- Приятного Вам аппетита!