Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сазан запеченный с овощами

Сазан запеченный с овощами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сытно

Ингридиенты:

  • Сазан-2кг.(такой на крючок зацепился)
  • Сметана-150гр.
  • Баклажаны-2шт.
  • Морковь-1шт
  • Лук -2шт.
  • Перец болг.-1шт.
  • Перец горьк.-на ваш вкус
  • Чеснок-по вашему вкусу
  • Лимонный сок
  • Имбирь
  • Черный перец
  • Соль

Похожее блюдо:
Фрикадельки из трески

Способ приготовления:

  • Почистите рыбу, выпотрошите и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2см.
  • Каждый кусочек посолите. поперчите и обильно полейте лимонным соком. Поставьте в холод.
  • Пока маринуется рыба, займемся овощами.
  • Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте время выделиться горькому соку.
  • Морковь, лук,перец, нарежьте и припустите в раст. масле, добавьте имбирь,мелко нарезанный горький перец и чеснок,посолите, введите сметану, немного воды. Дайте закипеть и протушите 1-2минуты.
  • Слейте выделившийся сок из баклажан и обжарьте с одной стороны.Разложите кружочки баклажан в смазанной маслом жаровне, румяной стороной вверх, поверх баклажан кусочки рыбы.
  • Заполните овощами пространство между кусочками рыбки и залейте соусом, который получился при тушении овощей.
  • Запекате рыбу при температуре 200гр. течении 20-25 минут.
  • Блюдо очень сытное, сочная рыбка, нежный овощной гарнир, времени затрачено мало, а результат отличный.
  • Приятного Вам аппетита!