Свекольник
Изображение:
Вкусы:
свекольный освежающий
Ингридиенты:
- 2 свеклы (где-то на 400 г)
- сахар
- соль
- уксус
- в каждую тарелку: 1 яйцо
- 1 сосиска (кружок варёной колбасы или кусочек отварного мяса)
- 1 небольшой огурец
- 2 редиски
- перо зелёного лука (у меня не было)
- укроп
- 1 ст л сметаны
Похожее блюдо:
Окрошка на курином бульоне
Способ приготовления:
- Этот рецепт собирательный. Основа - то как готовила его мама, но добавлять редиску, тереть половину огурцов и редиски на тёрке я научилась у свекрови. Этот вариант наиболее пришёлся моему сыну по вкусу. Часто когда мы жили на даче у свекрови маленький сын просил "Зидкий олодный секольник"
- Итак, моем свёклу, очищаем и трём на крупной тёрке.
- Заливаем холодной водой (где-то 2,5-3 л), даём закипеть, снимаем пену и добавляем сахар, соль и уксус (каждый это сделает по своему вкусу. Кто-то любит покислее, кто-то нет), уменьшаем огонь и варим до готовности. Охлаждаем.
- Отвариваем яйца вкрутую и также охлаждаем.
- Огурец, редиску, укроп и лук моем, осушаем. Затем в каждую тарелку трём на крупной тёрке половину огурца, 1 редиску, а оставшееся режем соломкой.
- Также соломкой режем мясную компоненту. Заливаем свекольным отваром.
- Яйцо режем на 4 части и добавляем в тарелку.
- Посыпаем содержимое измельчённым укропом и зелёным луком.
- Подаём со сметаной!
- Приятного аппетита!