Каталог » Супы » Холодные » Свекольник

Свекольник

Изображение:

Вкусы:
свекольный освежающий

Ингридиенты:

  • 2 свеклы (где-то на 400 г)
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • в каждую тарелку: 1 яйцо
  • 1 сосиска (кружок варёной колбасы или кусочек отварного мяса)
  • 1 небольшой огурец
  • 2 редиски
  • перо зелёного лука (у меня не было)
  • укроп
  • 1 ст л сметаны

Похожее блюдо:
Холодный суп.

Способ приготовления:

  • Этот рецепт собирательный. Основа - то как готовила его мама, но добавлять редиску, тереть половину огурцов и редиски на тёрке я научилась у свекрови. Этот вариант наиболее пришёлся моему сыну по вкусу. Часто когда мы жили на даче у свекрови маленький сын просил "Зидкий олодный секольник"
  • Итак, моем свёклу, очищаем и трём на крупной тёрке.
  • Заливаем холодной водой (где-то 2,5-3 л), даём закипеть, снимаем пену и добавляем сахар, соль и уксус (каждый это сделает по своему вкусу. Кто-то любит покислее, кто-то нет), уменьшаем огонь и варим до готовности. Охлаждаем.
  • Отвариваем яйца вкрутую и также охлаждаем.
  • Огурец, редиску, укроп и лук моем, осушаем. Затем в каждую тарелку трём на крупной тёрке половину огурца, 1 редиску, а оставшееся режем соломкой.
  • Также соломкой режем мясную компоненту. Заливаем свекольным отваром.
  • Яйцо режем на 4 части и добавляем в тарелку.
  • Посыпаем содержимое измельчённым укропом и зелёным луком.
  • Подаём со сметаной!
  • Приятного аппетита!