Калитки
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- Для калиток нужны такие продукты
- Для теста:
- 1 стакан простокваши (или кефира, или сметаны,или молока),
- щепотка соли, немного воды (около стакана),
- ржаная мука
- Для начинки:
- картофель, молоко,
- сливочное масло,
- соль
Похожее блюдо:
Творожный пирог со щавелем и зеленью
Способ приготовления:
- Добавить в простоквашу немного воды, подсолить,хорошо размешать.
- Всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто ,и оно не приставало к рукам. Затем выкладывают его из миски на стол и вымешивают, пока оно не будет отставать от рук.
- Дают тесту немного постоять, затем сделать "колбаску"
- Разрезать её на кусочки.
- и каждый кусочек раскатать в тонкую (1-2 см) лепешку
- На каждую лепешку положить начинку,не доходя до края 1 - 1,5 см.
- *****Для начинки: готовят из картофеля, сваренного "в мундирах". Картофель растолочь, добавить горячее молоко,сметану, соль, сырые желтки, сливочное масло.****
- Терерь лепешки защипывают по краям, загибая края внутрь калитки, и придавя ей круглую форму или форму лодочки.
- Калитка готова к выпеканию.
- Перед тем,как калитки отправить в духовку, их нужно смазать подсоленной сметаной,смешанной с сырым желтком. Выпекать 10 -15 минут.
- После этого, пока калитки горячие, их обильно смазывают сливочным маслом.
- Приятного аппетита!!