Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком

пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком

Изображение:

Вкусы:
картофельный сытный ароматный

Ингридиенты:

  • для теста : 2.5 стакана муки
  • 250 гр маргарина
  • для начинки : 300 гр картофеля
  • 200 гр брынзы
  • 1 крупная головка чеснока
  • 50 гр оливкового масла
  • цедра половинки лимона
  • сухой розмарин
  • соль перец

Похожее блюдо:
Кекс с сухофруктами, цукатами и орехами

Способ приготовления:

  • В комбайне или процессоре муку и кубики холодного маргарина измельчаем в крошку,добавляем пару (или чуть больше) ст л холодной воды до получения однородного теста,разделяем его на две части-большей выкладываем дно и стенки формы (24 см),накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее чем на полчаса,вторую часть теста скатаем в шар,заворачиваем в пленку и тоже в холодильник.
  • Чеснок разбираем на зубчики,не очищая,выкладываем на фольгу,посыпаем розмарином и сбрызгиваем оливковым масло(1 ст л). Фольгу заворачиваем и запекаем в духовке при 180 гр 20-30 минут,чеснок выдавливаем из кожицы и разминаем в пюре.Картофель отвариваем в мундире,очищаем и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем чеснок,картофель,размятую брынзу,цедру,оливковое масло,солим и перчим.
  • Выкладываем начинку на корж,разравниваем,из оставшегося раскатанного теста вырезаем декоративные полоски,которыми украшаем пирог. Смазываем взбитым с 1 ст л молока желтком и выпекаем около получаса.
  • Приятного аппетита!