палендвица вяленая
Время приготовления:
1
Вкусы:
мясной, ароматный
Ингридиенты:
- Вырезка мясная свинная-идет с двух сторон вдоль хребта
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец душистый молотый
- Кориандр молотый
- Тмин семенами
- Лаврушка-измельченная
Похожее блюдо:
Шоколадно-банановое парфе
Способ приготовления:
- Свинную вырезку натереть отдуши крупной солью и специями.
- Сложить в тазик, придавить грузом и поставить в прохладное место для просолки, пропитки запахами.
- Через 2-3 дня завернуть мясо в марлю и обматать нитками-чтобы специи оставались на мясе.
- Подготовленные куски палендвицы подвесить на кухне ,или в другом проветриваемом помещении под потолок.
- Через 7-10 дней палендвицу можно употреблять.
- Великолепная мясная ароматная закуска к Новому Году и Рождеству!