Конфеты из геркулеса
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 300 гр геркулеса
- 1 стакан сахара
- 150 гр сливочного масла
- 2-3 столовых ложки какао "Золотой Ярлык"
- Шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)
Похожее блюдо:
КЛУБНИКА В СИРОПЕ
Способ приготовления:
- Заканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса.
- Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалаь насадкой нож от блендера. Но признаюсь честно - лучше в мясорубку.
- В отдельную мисочку отсыпаем несколько ложек смеси. Она нам пригодится позже для обсыпки конфет.
- Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.
- Делаем конфеты любой формы и обваливаем в специально оставленной для этого смеси. Укладываем конфеты в маленькие бумажные капсулы.
- Сегодня мне захотелось сделать часть конфет в шоколаде. Для этого я растопила 50 гр горького шоколада. Конфетку обмакиваем в шоколад, а только потом обваливаем в обсыпке.
- Ставим конфеты на 1-2 часа в холодильник.
- Приятного чаепития!