яблочные маффины
Изображение:
Вкусы:
яблочный ароматный, шоколадный
Ингридиенты:
- 250гр.муки
- 2 ч.л.пекарского парошка
- 1/2 ч.л.натрона
- 1 яйцо
- 120 гр.сахара
- 80мл.подсолнечного масла
- 250 гр.сметаны
- соль 1/10 чай.ложечки
- ************************
- 200 гр.яблок
- 100 гр.изюма
- сок 1 свеж.лимона
- 1 стол.лож.какао
- ************************
- Бумажные формочки или
- Форму для выпечки маффинов
Похожее блюдо:
Кекс "Финиковый"
Способ приготовления:
- Для Теста: Яйцо+сахар+соль на кончике ножа, всё взбить миксером в крепкую пену.......затем добавить сметану+подсолнечне масло и хорошо перемешать миксером до однородной массы......
- Муку+пекрский парашок+натрон+какао соеденить вместе и добавить к взбитой массе,ещё раз реремешать миксером до однородной массы......
- чищеные нарезаные яблоки(прим.1,5*1,5см.)сбрызнуть соком лимона,добавить изюм......
- Яблочную массу акуратно соеденить с тестом.....
- В бумажные Формочки разложить готовое тесто прим.на 3/4.....Маффины выпекать в разогретой духовке на 180гр. 20 минут......
- горячие маффины облить любою по вашему вкусу глазурью.....я брала готовую шоколадную глазурь,поэтому рецепт не указываю...
- БЫСТРО И ВКУСНО!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!