Торт "Тирамису"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 500г сыра „Mascarpone”
- 100г сахара
- 6 яичных желтков
- 40г желатина
- 100мл сливок
- 200г "воздушпого" бисквитного печенья (в форме палочек)
- 6 столовых ложек ликера „Amaretto”
- 200мл крепкого черного кофе
- щепотку соли
- какао порошок
Похожее блюдо:
Конфеты "Трюфели"
Способ приготовления:
- Завариваем 200мл крепкого черного кофе и ставим охолождаться. Подготавливаем желатин - заливаем стаканом холодной воды, чтобы взбух до состояния густой кисельной массы. Отделяем желтки яиц и с 1/2 сахара и солью взбиваем до однородной массы. Полученную массу подогреваем (на горячей воде, не доведенной до кипения) и туда медленно вмешиваем подготовленний желатин. Затем добавляем в массу сыр „Mascarpone” и 6 столовых ложек ликера „Amaretto”, все это тчательно размешиваем. К получившейся массе также тчательно размешиая добовляем прежде взбитые сливки с оставшимся сахором. Необходимо подобрать стеклянну посуду с не низкими краями и лучше прямоугольной формы. Затем берем бисквитное печенье и на порвину (чтобы печенье не размокло)окунаем в прежде охоложденное крепкое кофе и раскладиваем одним слоем (один к одному) на дне стеклянной формы. Затем заливаем на них приготовленную массу слоем в примерно 2см и сверху посыпаем какао. Потом повторяем - слой печенья и слой массы, которяй также присыпаем какао порошком. Приготовленный торт ставим в холодильник не мение чем на 6 часов, но лучше на 12 часов. Тогда все ароматы лучше втянутся, перемешаются, а масса лучше загустеет. Перед подачей торт надо еще раз хорошо сверху посыпать порошком какао, чтобы небыло просветов. Сервируя на блюдца, предлагаю декорировать цветочками взбитых сливок и поливать растопренным шоколадом. Приятного апетита!