Каталог » Десерты » Другие десерты » Дынный дессерт.

Дынный дессерт.

Ингридиенты:

  • Дыня-750гр.
  • Желатин пласт.-8шт.
  • Вода-500мл.
  • Яйцо-5шт.
  • Сахар-150гр.
  • Вино бел.сух.-125мл.
  • Лимонный сок-6гр.
  • Соль-1гр.
  • Сливки38%-125мл.
  • Мята-веточка.

Похожее блюдо:
Фруктовые мешочки с медом

Способ приготовления:

  • Дыню разрезать и удалить семечки.Из одной половины срезать мякоть,из другой-вырезать шарики нуазеткой.Желатин размягчить в воде.У трёх яиц отделить желтки от белков.Желатин взбить в пену с целами яйцами и сахаром.Желтки размешать в гор.вод.бане,до кремообразного состояния и медленно добавить вино и лим.сок.Мешать до тех порпока масса не загустеет,снять с плиты,но оставить на водяной бане.Желатин отжать и растворить в теплом креме.Мякоть дыни растереть в пюре смешать с кремом,протереть через сито и оставить остывать.Белки взбить с солью в крутую пену.Как только крем начнет густеть,смешать его с шариками дыни и взбитыми сливками.Крем поставить в холодильник для застывания.Оставшиеся сливки взбить и полить ими дессерт.
  • Украсить мятой.