Каталог » Супы » Мясные » Рассольник с чичевицей

Рассольник с чичевицей

Изображение:

Вкусы:
наваристый

Ингридиенты:

  • На 3-х л кастрюлю:
  • свежие свинные ребрышки - 400-500г,
  • Картофель - 4-5 шт
  • Чичевица красная - около 1 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мариновынные или соленые огурцы - 3 шт
  • Фасоль консервированная - 0,5 банки
  • Томатная паста - 1-2 ст. ложки
  • Специи

Похожее блюдо:
Густой суп-гуляш с баклажанами

Способ приготовления:

  • Сварить бульйон из ребрышек с добавлением половинки лука и лаврового листа.
  • В готовый бульйон положить некрупно нарезанный картофель и чичевицу (я люблю, чтоб она полостью разварилась).
  • Готовим зажарку: режем и обжариваем на сливочном масле оставшийся лук, добавляем потертую морковь, потом мелко порезаные маринванные огурцы и через пару минут оматную пасту. Обжариваем под крышкой еще минут пять.
  • Когда картофель и чичевица почти готовы, добавляем зажарку и фасоль. Через минут 10 добавляем последние штрихи - специи. Я добавила пару щепоток смеси сухих трав, немного паприки, черного перца и универсальной приправы. Чрез пару минут выключаем.
  • Подавать со сметаной.