Уха с фрикадельками
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 2кг трески(головы и хвосты),2средние моркови,2 крупные луковицы,2 средние картофелины,3 зуб.чеснока,укроп,соль,перец по вкусу.
- Для фрикаделек:200гр филе трески,1 небольшая луковица,3 ст.л. сливочного масла,1 стакан отварного риса,3 ст.л. жирных сливок,3яичных белка,небольшой пучок петрушки.
Похожее блюдо:
Макароны с грибами и беконом
Способ приготовления:
- Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр,разрубить и промыть.Положить в кастрюлю вместе с хвостами,залить 3 л воды,добавить лук и 1 морковку.Довести до кипения и варить 40 мин на медленном огне,снимая пену.
- Приготовим фрикадельки:лук нарезать мелкими кубиками,пассировать в масле на медленном огне 5-7 мин.Филе трески пропустить через мясорубку,добавить половинку отварного риса,сливки,белки и еще раз пропустить через мясорубку.Добавить оставшийся лук,измельченную зелень петрушки,посолить и поперчить,все перемешать и сделать фрикадельки.
- Готовый бульон процедить,довести до кипения,всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель,варить 10 мин на медленном огне.Затем добавить чеснок,нарезанный тонкими пластинами,фрикадельки и варить уху до всплытия фрикаделек на поверхность.Приятного аппетита!