Апельсиновые блины
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 4 сладких апельсина
- 4 яйца
- 8 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки топленого сливочного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки ликера (лучше всего апельсинового)
- 200 г сливочного мороженого, соль.
Похожее блюдо:
Лазанья из пельменного теста
Способ приготовления:
- Апельсины вымыть, разрезать на половинки, а затем выжать из них сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль и выжатый апельсиновый сок. Получившуюся смесь хорошо взбить, добавив в нее ликер. Жарить блины на топленом масле с двух сторон. Перед подачей к столу сложить блины пополам или в виде треугольника. К блинам подать сливочное мороженое