Каталог » Десерты » Другие десерты » творожно-кофейный десерт "Снежная горка"

творожно-кофейный десерт "Снежная горка"

Изображение:

Вкусы:
насыщенно-кофейный

Ингридиенты:

  • сахар 250 грамм
  • вода 200 грамм
  • желатин быстрорастворимый 20 грамм
  • творог 250 грамм
  • молоко 200 грамм
  • ванилин
  • сода 1/4 ложки
  • лимонная кислота 1/4 ложки
  • кофе растворимый 1/2 ч.ложки
  • шоколад 100 гр(белый)

Похожее блюдо:
Фруктовая рапсодия

Способ приготовления:

  • Желатин распустить в 150 гр горячей воды
  • Сахар залить 50 гр воды, поставить на медленный огонь и, помешивая, кипятить 5 минут
  • Горячий сахарный сироп вылить в высокую посуду, добавить половину желатина и взбивать миксером 5 минут (масса увеличится в объёме и станет белого цвета)
  • В отдельной посуде соединить горячее молоко, творог и оставшийся желатин, хорошо вымешать
  • В сахарную массу добавить соду, лимонку - 5 минут работы миксером
  • Далее, не переставая взбивать, по чуть-чуть добавляем творожно-молочную смесь, до полного перемешивания
  • Выливаем в фомочку и ставим в холодильик на пару часиков
  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, немного остудить
  • Застывший творожный сырок выкладываем на тарелку, поливаем кофейной помадкой, посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник минут на 10
  • Можно кушать!