Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 130 г масла
  • стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л соды
  • уксус, чтобы погасить соду
  • 1 стакан муки
  • 3 ч.л. какао
  • сухари панировочные
  • для крема
  • 300 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 стакана молока
  • 1,5-2 лимона
  • Для глазури:
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • кусочек масла

Похожее блюдо:
Фруктовый салат(запеченный)

Способ приготовления:

  • Хлопотный, но очень вкусный торт домашнего изготовления.
  • Растопить 130 г масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки.
  • Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао.
  • Выпечь 2 коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. t в духовке около180 гр. Выпекать 35 минут. Остудить. Каждый корж разрезать на 2 части.
  • Приготовить крем: растереть 300 г сливочного масло с 1,5 стаканами сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5 - 2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. ТУда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Этим кремом слоем в 1,5 - 2 см смазать поочердёно все
  • пласты коржа.
  • Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст. л. сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.