Паштет ДУШЕВНЫЙ из печени
Вкусы:
выразительный
Ингридиенты:
- Печень телячья/говяжья или куриная, свиная не пойдет - горчит.
- Лук, морковь, соль, перец, масло растительное/сливочное/свиной шпик или сало
Похожее блюдо:
Чили с тахиной и оливковым маслом
Способ приготовления:
- Режем печень кусочками некрупными - 2 х 2 см.
- Обжариваем в масле/жире на раскаленной сковороде до корочки и исчезновения влаги.
- Добавляем порезанную крупной соломкой морковь, накрываем крышкой и убавляем огонь - пусть потомиться 5-10 минут. Если масла для обжарки не хватает - добавляем чуть-чуть
- Порезанный полукольцами репчатый лук отправляем в сковороду, солим и перчим, перемешиваем - накрываем крышкой. Можно добавить кусочек сливочного масла/мелко порезанного свиного шпика - для выраженной вкусовой нотки.
- Когда морковь и лук станут мягкими, а жидкость/масло впиталось/испарилось - выключаем огонь.
- Прямо горячими пропускаем все продукты со сковороды пару раз через мясорубку или измельчаем блендером - и сразу - тепленькую массу плотно складываем в стеклянную банку. Закрываем крышкой, охлаждаем.
- Кстати, возможен вариант не жарки, а отваривания печени - но в этом случае морковь и лук нужно пассеровать, а также добавлять больше растопленого масла/жира, иначе паштет будет сухим и непластичным.
- Спасибо автору фото - очень похоже