Консервируем помидоры
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- На 3-х литровую банку:
- 1 перец сладкий,
- 1 перец горький,
- 2-3 зубка чеснока,
- лист смородины
- помидоры
- 2 ст.ложки сахару,
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч ложка лимонной кислоты или
- (как эквивалент в крайнем случае)
- неполная 100 гр стопка уксуса
Похожее блюдо:
помидоры на зиму
Способ приготовления:
- На дно выпаренной банки кладем сладкий и горький перец (кто не любит острое - можно половинку горького), лист смородины, 2-3 зубка чеснока, заполняем помидорами до верху. Заливаем кипятком, даем настояться 15-20 мин, сливаем. В это время на плите готовим маринад, заливает, закатываем, укутываем и т.д.