Гусь или утка, жаренные с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
3
Ингридиенты:
- Гусь или утка
- Майонез
- Специи
- Чеснок
- 4 яблока
Похожее блюдо:
Голубцы постные
Способ приготовления:
- Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.
- У яблок удалить серцевину и нарезать дольками.
- Затолкать их в брюшко и зашить.
- Выложить на притивень на спинку, хорошо укутать фольгой и налить водички.
- Готовить часа 3, все время добавлять воду.
- В конце жарки снять фольгу и дать птичке подрумяниться, можно перевернуть спинкой вверх.
- Подавить с солеными помидорками и капусткой.
- Если есть, клюквенным соусом.