Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица, фаршированная картофелем

Курица, фаршированная картофелем

Изображение:

Вкусы:
вкусный, сытный, островатый

Ингридиенты:

  • курица
  • картофель
  • лук
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Похожее блюдо:
кугелис

Способ приготовления:

  • Курицу натереть солью, чёрным молотым перцем, красным сладким перцем, кари, чесноком и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Куриные субпродукты (печень, сердце, желудок, шею)отварить с добавлением лаврового листа, чёрного перца в горошках, соли.
  • Картофель отварить.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Можно также обжарить мелко нарезаные грибы ( в этот раз я делала без них).
  • Размять картофель, добавить сюда обжареный лук с растительным маслом(с грибами), свареные и мелко нарезаные субпродукты. Добавить соль, перец по вкусу. Можно немного сметаны или сливок.
  • Приготовленным картофельным пюре нафаршировать курицу и скрепить её зубочистками или зашить.
  • Обжарить курицу в духовке при 200°С минут 20. Затем перевернуть. Вокруг выложить сделанные из остатков пюре картофельные шарики. Отправить в духовку ещё приблизительно на час. Курицу периодически поливать образовавшимся соком.