Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой
Изображение:
Время приготовления:
200
Ингридиенты:
- 500 мл молока
- 10 г дрожжей
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 80 грамм грецких орехов
- 80 гр миндаля
- 150 г сахара
- 700 г муки
- цедра 1 апельсина
- изюм
- соль
- для украшения:
- 2 белка
- сахарная пудра
- кондитерская присыпка
Похожее блюдо:
Кексики шоколадные с творожной начинкой
Способ приготовления:
- Эти куличики пекла на пасху на всю семью, всем очень понравилось =)
- В молоке комнатной температуры развести дрожжи
- В получившуюся смесь вмешать яйца ,взбитые вместе с сахаром и солью в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
- Муку добавлять в смесь постепенно, аккуратно помешивая.
- Положить тесто в миску и накрыв полотенцем поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время объем усиливается примерно вдвое.
- Измельчить орехи в блендере.
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
- Добавить в тесто орехи,цедру и изюм, перемешать.
- Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
- Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их маслом изнутри. Я в качестве формочек использовала алюминиевую банку.Тесто в формочках накрыть полотенцем и подержать минут 20.
- Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке около 30-36 минут пока верхушка не подрумянится.
- Для украшения взбить белки с сахарной пудрой, украсить куличи безе и кондитерской присыпкой.