кекс с финиками
Вкусы:
сладкий, ореховый,
Ингридиенты:
- 300 грамм очищенныx от косточек фиников,
- 1 чайная ложка соды,
- 300 грамм муки,
- 100 грамм сливочного масла,
- 50 грамм мелко порубленныx орехов,
- 100 грамм сахара,
- 1 яйцо.
Похожее блюдо:
Слоеные трубочки
Способ приготовления:
- Яйцо хорошо взбиваем.
- В муку добавляем размягчённое сливочное масло,сахар,взбитое яйцо,соду, всё хорошо перемешиваем.
- Финики разрезаем на 4 части,добавляем в тесто, затем добавляем орехи, и ещё раз всё хорошо вымешиваем.
- Готовое тесто выливаем в форму для кексов, наверх кекса выкладываем пару кусочков тонко нарезанного сливочного масла, посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара, и отправляем в печку.
- Готовим кекс при 180 градусах около 45 минут.