Голубцы в виноградных листьях
Ингридиенты:
- 1.5 стакана риса
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного перца
- 0.75 ч. л. молотого английского перца
- 0.75 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 кг фарша – телятины или молодой баранины
- 200 г виноградных листьев – свежих или консервированных
- 1 лимон – вымытый и нарезанный тонкими дольками
Похожее блюдо:
"мясные полуКнодели"
Способ приготовления:
- Замочить рис в воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и положить в миску. Добавить соль, черный перец, английский перец и корицу. Перемешать, добавить оливковое масло и мясо, перемешать еще раз.
- * Виноградные листья положить в большую миску, залить кипятком, подержать две минуты и откинуть на дуршлаг.
- * На рабочем столе разложить виноградные листья, удалить толстые стебли. Положить ложку фарша на лист и полностью завернуть в него. Отложить в сторону швом вниз. Порванные или слишком маленькие листья выложить одним слоем на дно небольшой кастрюли.
- * Выложить в кастрюлю дольки лимона, затем уложить голубцы плотными рядами, не больше двух рядов в высоту. Положить сверху оставшиеся дольки лимона, закрыть маленькой тарелкой, подходящей по диаметру. Залить водой – чуть выше уровня листьев. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 35 минут. Блюдо подавать холодным или комнатной температуры.