Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях

Ингридиенты:

  • 1.5 стакана риса
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного перца
  • 0.75 ч. л. молотого английского перца
  • 0.75 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг фарша – телятины или молодой баранины
  • 200 г виноградных листьев – свежих или консервированных
  • 1 лимон – вымытый и нарезанный тонкими дольками

Похожее блюдо:
Простенькая курочка

Способ приготовления:

  • Замочить рис в воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и положить в миску. Добавить соль, черный перец, английский перец и корицу. Перемешать, добавить оливковое масло и мясо, перемешать еще раз.
  • * Виноградные листья положить в большую миску, залить кипятком, подержать две минуты и откинуть на дуршлаг.
  • * На рабочем столе разложить виноградные листья, удалить толстые стебли. Положить ложку фарша на лист и полностью завернуть в него. Отложить в сторону швом вниз. Порванные или слишком маленькие листья выложить одним слоем на дно небольшой кастрюли.
  • * Выложить в кастрюлю дольки лимона, затем уложить голубцы плотными рядами, не больше двух рядов в высоту. Положить сверху оставшиеся дольки лимона, закрыть маленькой тарелкой, подходящей по диаметру. Залить водой – чуть выше уровня листьев. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 35 минут. Блюдо подавать холодным или комнатной температуры.