Курица в шампанском
Вкусы:
нежно, изыскано
Ингридиенты:
- 1. 1курица (1.2кг)
- 2. 90г слив. масла
- 3. 250мл. куриного бульона
- 4. 1 луковица
- 5. 250мл. шампанского
- 6. 150мл сливок
- 7. соль,перец по вкусу.
- 8. 1ст.л. муки
Похожее блюдо:
Испанский омлет
Способ приготовления:
- Курица разрезать. Часть сливочного масла разогреть на сковороде обжарить на нем курицу, по 15мин с каждой стороны. Поперчить. Оставшееся масло разогреть в кострюле и подрумянить в нем муку. Залить 250мл куриного бульона, сильно помешивая. Варить 3мин. на среднем огне. Лук мелко нарезать, и обжарить ,залить шампанским Сливки смешать с мучной заправкой и луком с шампансим. Курицу полить соусом.