Курица в шампанском

Вкусы:
нежно, изыскано

Ингридиенты:

  • 1. 1курица (1.2кг)
  • 2. 90г слив. масла
  • 3. 250мл. куриного бульона
  • 4. 1 луковица
  • 5. 250мл. шампанского
  • 6. 150мл сливок
  • 7. соль,перец по вкусу.
  • 8. 1ст.л. муки

Похожее блюдо:
vazdushni omlet so spageti i kolbasoi saliami

Способ приготовления:

  • Курица разрезать. Часть сливочного масла разогреть на сковороде обжарить на нем курицу, по 15мин с каждой стороны. Поперчить. Оставшееся масло разогреть в кострюле и подрумянить в нем муку. Залить 250мл куриного бульона, сильно помешивая. Варить 3мин. на среднем огне. Лук мелко нарезать, и обжарить ,залить шампанским Сливки смешать с мучной заправкой и луком с шампансим. Курицу полить соусом.