Нежная Печёнка (куриная)
Изображение:
Вкусы:
нежный сливочно печеночный
Ингридиенты:
- печень куриная - 500 гр.
- морковь - 2-3 средних штучки (можно больше)
- лук - 3-4 шт. (можно больше)
- сливки (или некислая сметана) - 5-6 столовых ложек
- соль, перец, раст. масло
Похожее блюдо:
Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке
Способ приготовления:
- Это один из самых простых и вкусных рецептов, из той серии, что всегда получаются. Кол-во продуктов легко варьируется, чем больше лука и моркови - тем вкуснее...
- В казанок наливаем чуть-чуть раст. масла и ставим на огонь.
- Режем лук и отправляем в казанок.
- Трем на крупной терке морковь или мелко крошим, когда лук станет полупрозрачным, добавим ее туда же.
- Принимаемся за печень. Быстро промываем. Можно порезать ее, освобождая от пленочек, на крупные куски. Я в последнее время тушу ее целой.
- Когда морковь пожелтеет, выкладываем печень в казанок и быстро все перемешиваем, пока печень равомерно схватится со всех сторон.
- Добавляем половину сливок, перемешиваем. Если сливки домашние густые, ждем чтоб распустились. Перемешали. добавляем немного воды, чтоб только была на одном уровне с печенью. Солим, перчим.
- Теперь, если есть время, убавляем огонь и тушим до полной готовности (буквально томим на маленьком огне). Если времени мало - оставляем на среднем огне и часто помешиваем, если жидкость загустеет, можно будет долить еще немного воды.
- Готовая печень в понимании моих домочадцев - это когда она уже практически в состоянии паштета, но кусочки еще сохранили форму... Есть любители, чтоб она была потверже.
- Когда печень готова, добавляем остаток сливок, если надо досаливаем, перемешиваем и выключаем огонь.
- Очень вкусно и ароматно в холодном и горячем виде. Эта печеночная подлива прекрасно сочетается со всеми кашами, пюре и макаронными изделиями.
- Приятного аппетита!