Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Нежная Печёнка (куриная)

Нежная Печёнка (куриная)

Изображение:

Вкусы:
нежный сливочно печеночный

Ингридиенты:

  • печень куриная - 500 гр.
  • морковь - 2-3 средних штучки (можно больше)
  • лук - 3-4 шт. (можно больше)
  • сливки (или некислая сметана) - 5-6 столовых ложек
  • соль, перец, раст. масло

Похожее блюдо:
Рулетик "Глазки"

Способ приготовления:

  • Это один из самых простых и вкусных рецептов, из той серии, что всегда получаются. Кол-во продуктов легко варьируется, чем больше лука и моркови - тем вкуснее...
  • В казанок наливаем чуть-чуть раст. масла и ставим на огонь.
  • Режем лук и отправляем в казанок.
  • Трем на крупной терке морковь или мелко крошим, когда лук станет полупрозрачным, добавим ее туда же.
  • Принимаемся за печень. Быстро промываем. Можно порезать ее, освобождая от пленочек, на крупные куски. Я в последнее время тушу ее целой.
  • Когда морковь пожелтеет, выкладываем печень в казанок и быстро все перемешиваем, пока печень равомерно схватится со всех сторон.
  • Добавляем половину сливок, перемешиваем. Если сливки домашние густые, ждем чтоб распустились. Перемешали. добавляем немного воды, чтоб только была на одном уровне с печенью. Солим, перчим.
  • Теперь, если есть время, убавляем огонь и тушим до полной готовности (буквально томим на маленьком огне). Если времени мало - оставляем на среднем огне и часто помешиваем, если жидкость загустеет, можно будет долить еще немного воды.
  • Готовая печень в понимании моих домочадцев - это когда она уже практически в состоянии паштета, но кусочки еще сохранили форму... Есть любители, чтоб она была потверже.
  • Когда печень готова, добавляем остаток сливок, если надо досаливаем, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Очень вкусно и ароматно в холодном и горячем виде. Эта печеночная подлива прекрасно сочетается со всеми кашами, пюре и макаронными изделиями.
  • Приятного аппетита!