ЦЫПЛЁНОК АРОМАТНЫЙ

Ингридиенты:

  • 1 цыплёнок,
  • специи,
  • 20 зубчиков чеснока,
  • слив.масло,
  • лук репчатый - 1 небольшая головка,
  • 2 ст/л сметаны.

Похожее блюдо:
Оладьи из вермишели, морской капусты и моркови

Способ приготовления:

  • Цыплёнка посолить и поперчить изнутри и снаружи.
  • Чеснок крупно порубить. 1/3 чеснока положить внутрь цыплёнка, вторую - между кожей и мясом грудки. Оставшийся чеснок выложить в жаровню, на него положить птицу.
  • Поливать периодически растопленным сливочным маслом или/и образующимся соком.
  • Лук нарезать кольцами и через 20-25 минут добавить к цыплёнку.
  • Когда цыплёнок будет готов, вынуть его, а оставшийся сок уварить, приправить солью, перцем и сметаной и подать к цыплёнку в качестве соуса.
  • Ещё, при желании, во время жарки можно добавить немного белого вина! От этого и соус не хуже!!!