Пельмени с креветками по-японски
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- .........................
- 1 стакан воды
- 100 гр сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2-2,5 стаканов муки,
- ......................
- Для фарша:
- ........................
- 500 гр креветок замороженых нечищеных,
- 1 маленькая луковичка,
- 2 ст л рубленой зелени петрушки,
- имбирь и черный меленый перец по вкусу,
- Соль(совсем немножко)
- ............................
- для соуса:
- ........................
- Порошок"васаби"-50 гр,
- вода-5о гр,
- 2-3 ст л сахара,
- 2 ст л 3% уксуса,
- для сметанногосоуса-2 ст л сметаны,
- для томатного соуса-2 ст л томатной пасты.
Похожее блюдо:
Жаркое по-белорусски
Способ приготовления:
- Готовим заварное тесто для пельменей:
- Вскипятить воду со сливочным маслом,убрать с огня и всыпать 1 муки , быстро размешать до однородной массы.
- Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15.
- Готовим фарш:
- Креветки и лук очистить ,провернуть на мясорубке.
- Добавить резаную зелень петрушки, имбирь ,соль и перец,хорошенько вымешать.
- Лепим пельмени.привычным и удобным для вас способом.Только одно условие лепки нужно соблюсти:пельмешки должны быть маленькие.
- Отвариваем в подсоленой воде.
- Пока варятся пельмени,у нас есть время приготовить два японских соуса,на основе порошка васаби.
- Основа обоих соусов одинакова:
- В воде растворяются соль,сахар,уксус,всыпается порошек васаби и хорошенько перемешиваются все ингридиенты.
- Теперь делим полученную основу соуса пополам,в одну часть кладем сметану,в другую-томатную пасту.размешиваем оба соуса по отдельности и разливаем по соусницам.
- Выкладываем пельмени на тарелку,отдельно подаем оба соуса.Для усиления японского колорита,пробуемкушать пельмешки палочками,обмакивая в соусы.