Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пельмени с креветками по-японски

Пельмени с креветками по-японски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • .........................
  • 1 стакан воды
  • 100 гр сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2-2,5 стаканов муки,
  • ......................
  • Для фарша:
  • ........................
  • 500 гр креветок замороженых нечищеных,
  • 1 маленькая луковичка,
  • 2 ст л рубленой зелени петрушки,
  • имбирь и черный меленый перец по вкусу,
  • Соль(совсем немножко)
  • ............................
  • для соуса:
  • ........................
  • Порошок"васаби"-50 гр,
  • вода-5о гр,
  • 2-3 ст л сахара,
  • 2 ст л 3% уксуса,
  • для сметанногосоуса-2 ст л сметаны,
  • для томатного соуса-2 ст л томатной пасты.

Похожее блюдо:
Жаркое по-белорусски

Способ приготовления:

  • Готовим заварное тесто для пельменей:
  • Вскипятить воду со сливочным маслом,убрать с огня и всыпать 1 муки , быстро размешать до однородной массы.
  • Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15.
  • Готовим фарш:
  • Креветки и лук очистить ,провернуть на мясорубке.
  • Добавить резаную зелень петрушки, имбирь ,соль и перец,хорошенько вымешать.
  • Лепим пельмени.привычным и удобным для вас способом.Только одно условие лепки нужно соблюсти:пельмешки должны быть маленькие.
  • Отвариваем в подсоленой воде.
  • Пока варятся пельмени,у нас есть время приготовить два японских соуса,на основе порошка васаби.
  • Основа обоих соусов одинакова:
  • В воде растворяются соль,сахар,уксус,всыпается порошек васаби и хорошенько перемешиваются все ингридиенты.
  • Теперь делим полученную основу соуса пополам,в одну часть кладем сметану,в другую-томатную пасту.размешиваем оба соуса по отдельности и разливаем по соусницам.
  • Выкладываем пельмени на тарелку,отдельно подаем оба соуса.Для усиления японского колорита,пробуемкушать пельмешки палочками,обмакивая в соусы.