Шоколадный торт с начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- Корж:
- 125г мягкого масла
- 1 стак. сахара
- 2 яйца
- 1,5стак. муки
- 0,5стак. какао-порошка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрылителя
- 1 стакан яблочного варенья или пюре
- 0,5 стакана сливок
- Начинка:
- 0,5стакана сливок
- 100г халвы
- 100г торожной массы
- Глазурь:
- 100г темного шоколада
- 100г мягких ирисок
- 1/4 стакана сливок
- Для украшения:
- карамельная разноцветная крошка
- белая или розовая глазурь
Похожее блюдо:
Пирог с вареньем
Способ приготовления:
- Взбейте мягкое масло с сахаром.
- Не переставая взбивать, добавьте яйца по-одному.
- Соедините и просейте сыпучие продукты, введите их в яично-масляную смесь и перемешайте.
- Добавьте варенье и сливки, замесите тесто.
- Выложите тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму для выпечки.
- Выпекайте 50 мин при 175°
- Пока корж остывает, сделайте начинку.
- Корж получается рассыпчатый,поэтому очень осторожно разрежьте корж надвое и соберите торт, прослоив его начинкой.
- Приготовьте глазурь, растопив в кастрюльке на медленом огне все составляющие глазури и залейте собранный торт.
- Посыпьте торт карамельной крошкой или украсьте его по-своему.
- У меня карамельная крошка двух цветов и гнездышко из карамельных яичек, или второй вариант: гнездышко с цыплятками ( цыплята только лишь украшение)