Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадный торт с начинкой

Шоколадный торт с начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 125г мягкого масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5стак. муки
  • 0,5стак. какао-порошка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрылителя
  • 1 стакан яблочного варенья или пюре
  • 0,5 стакана сливок
  • Начинка:
  • 0,5стакана сливок
  • 100г халвы
  • 100г торожной массы
  • Глазурь:
  • 100г темного шоколада
  • 100г мягких ирисок
  • 1/4 стакана сливок
  • Для украшения:
  • карамельная разноцветная крошка
  • белая или розовая глазурь

Похожее блюдо:
Пирог с вареньем

Способ приготовления:

  • Взбейте мягкое масло с сахаром.
  • Не переставая взбивать, добавьте яйца по-одному.
  • Соедините и просейте сыпучие продукты, введите их в яично-масляную смесь и перемешайте.
  • Добавьте варенье и сливки, замесите тесто.
  • Выложите тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму для выпечки.
  • Выпекайте 50 мин при 175°
  • Пока корж остывает, сделайте начинку.
  • Корж получается рассыпчатый,поэтому очень осторожно разрежьте корж надвое и соберите торт, прослоив его начинкой.
  • Приготовьте глазурь, растопив в кастрюльке на медленом огне все составляющие глазури и залейте собранный торт.
  • Посыпьте торт карамельной крошкой или украсьте его по-своему.
  • У меня карамельная крошка двух цветов и гнездышко из карамельных яичек, или второй вариант: гнездышко с цыплятками ( цыплята только лишь украшение)