Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «Каннеллони а-ля-рюс»
Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «Каннеллони а-ля-рюс»
Изображение:
Вкусы:
нежный рыбный сливочный
Ингридиенты:
- Молоко 250 мл.
- Вода 200 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 220-240 гр. (7-9 ст.л.)
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Филе лосося без кожи 600 гр.
- Шпинат 1 большой пучок
- Брынза 200 гр.
- Сливки 10% 300 мл.
- Сыр плавленый мягкий 100 гр.
- Креветки очищенные варено-мороженые 200 гр.
- Колечко лука, колечко лимона
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Рыба в горшочках, запеченная в омлете
Способ приготовления:
- Взбить венчиком яйцо с теплым молоком, водой сахаром и солью, постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции кефира. Раскалить блинную сковородку и, смазывая ее растительным маслом, испечь 12 тонких блинчиков. Стопку готовых горячих блинчиков накрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими.
- Шпинат промыть опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Обсушить и остудить. Рыбу порезать тонкими пластинками, брынзу крупно натереть.
- На каждый блинчик выложить листья шпината, посыпать брынзой, уложить рыбные пластинки. 1/3 блинчика оставить свободной. Свернуть рулетиком.
- Приготовить соус. Креветки сложить в дуршлаг и обдать кипятком. В сотейнике разогреть сливки с луком, кожурой лимона и плавленым сыром, помешивая, дождаться растворения сыра. Удалить лук и цедру. Перелить в блендер, добавить креветки, взбить до однородного состояния, посолить и поперчить.
- Порционные жаропрочные формы смазать маслом, выложить рулетики, швом вниз, залить соусом и запечь в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.