Пирог-торт "лакомка"
Изображение:
Вкусы:
шоколадно, кисленько, вкусно
Ингридиенты:
- 140 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 4 яйца (я взяла 5 т.к. мелкие попались)
- 50 г тертого шоколада
- 3 стакана муки (я взяла 2 стакана, мне показалось этого достаточно)
- 500 г ягод (у меня 1 стакан клюквы и 1 стакан брусники)
- немного орехов для посыпки
Похожее блюдо:
Пирог с творогом и персиками
Способ приготовления:
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
- Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбить.
- Добавить шоколад и муку, перемешать. Тесто получилось довольно густое.
- Аккуратно ввести белки, стараясь не разрушить их структуру.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Сверху разложить свежие ягоды, посыпать их сахаром и дроблеными орехами.
- Выпекать при 170 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
- Пирятного чаепития!!!