Щи из крапивы+++
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
слегка кисленькие
Ингридиенты:
- крапива-200г верхние 5-6листочков, без стеблей
- щавель-200г
- шпинат-200г
- лук зелёный-5-6штучек
- морковь-1шт
- картофель3-4шт
- яйца-2шт
- сметана-300г
- мука-1ст. л.
- вода или бульон, приблизительно 2литра. Я сварила бульон.
Похожее блюдо:
Томатная похлебка с карри
Способ приготовления:
- 1.Крапиву,хорошо помыть, верхние 5-6 листочков, без стебля, ошпарить кипятком на дуршлаге.Порезать.
- 2.Шпинат,помыть,выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, порезать.
- 3.Щавель, помыть и порезать
- 4.Зелень, помыть, порезать.
- 5.Лук и морковь слегка обжарить.
- 6.Картофель опустить в кипящий бульон, сварить, добавить лук и морковь,доварите до готовности, а зелень опустите в самом конце варки.Если опустить раньше, овощи останутся твёрдыми, из-за кислой среды.
- если у вас нет щавеля, можно добавить сок лимона.Крапиву собирали в лесу, за городом.