Пирожки "Ракушки" из "спирального" песочного теста
Изображение:
Ингридиенты:
- 300г муки
- щепотка соли
- 60 гр сахарной пудры
- 110гр топленого масла(маргарина)
- 150мл воды(может уйти больше)
- 180гр муки
- 40гр крахмала(я брала картофельный)
- 1ч.л корицы
- 110гр топленого масла(у меня ушло на 15гр больше)
- 300гр очищенных,нарезанных яблок
- 80гр сахара
- 20 гр крахмала
- 6ст.л молока(может уйти меньше)
Похожее блюдо:
Двойные шоколадные брауни
Способ приготовления:
- Начинка:
- Порезанные и очищенные блоки положите в кастрюлю,тушить перемешивая на среднем огне мин.5-10.
- Смешать крахмал,сахар,молоко и добавить к яблокам,перемешать пока яблоки не станут мягче или пока не превратятся в пюре(по вашему усмотрению)
- Отставить в сторону и дождаться полного охлаждения(начинку лучше сделать заранее в целях экономии время)
- Муку,соль,сахар,масло смешать,постепенно добавить воду,замесить гладкое,мягкое тесто.Сформировать в шар.
- Накрыть и поставить в холодильник на 20мин.
- Муку,крахмал,корицу,масло смешать и замесить мягкое тесто,по ощущениям похоже должно быть на светлое тесто.
- Смотрите фото...
- Взять светлое тесто,сделать кресты-надрезы,приплюснуть руками,затем раскатать.
- Темное тесто приплюснуть и тоже раскатать,положить в середину светлого теста и сделать конвертик,защипнуть со всех сторон.
- Раскатать,завернуть с двух сторон края во внутрь и раскатать,перевернуть и еще раз хорошо раскатать.
- Свернуть тесто в рулетик.
- Нарезать приблизительно на 32 чисти.Количество зависит от длинны рулета.
- Взять две части приплюснуть руками,раскатать их в диски,на одну часть положить начинку(приблизительно 2ч.л),накрыть второй раскатаной частью и обрезать края колесиком или завернуть красиво(Я заворачивать не умею,пришлось пользоваться корзиночкой,так как нет колесика,см.фото)
- Повторите тоже само с остальным тестом
- Положить пирожки на застеленный пергаментом противень.Выпекать при 220С 20-30мин.