Stracciatella Tiramisu

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 225 г сахара
  • 60 г муки
  • 60 г крахмала
  • 1чл разрыхлителя или соды
  • 4 пластинки прозрачного желатина
  • 500 г Mascarpone
  • 8 ст.л. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100мл. крепкого кофе (холодно)
  • 2 ст.л. кофейного Ликера или Амаретто или водки
  • 250 г сбитых сливок
  • 100 г горького шоколада или шоколадных крошок
  • 1-2 ст.л. порошка какао

Похожее блюдо:
Торт ;Маковый с кокосовыми трубочками;

Способ приготовления:

  • застелить противень бумагой для выпечки.Отделить белки и с 2 ст.л холодной воды взбить в пену, причем во время взбивания добавить 125г сахара.добавить желтки, муку, крахмал, разрыхлителя или соду все хорошо перемешать.Бисквитную массу выложить на противень и разравнять выпекать в разогретой духовке 200°C примерно 10 минут.корж положить на влажное полотенце на котором посыпать 2 ст.л сахара,убрать бумагу.шоколад натереть или порезать.корж поделить надвое по вертикале.один корж выложить на блюда сделать борт из фольги или поставить разъемную форму.Желатин замочить в холодной воде,Маскарпоне, молоко ванильный сахар и 100г сахара смешать и хорошо перемешать чтобы сахар разашелся, сливки взбить, желатин отжать и на маленьком огне растворить, снять с огня добавить 3ст.л крема перемешать и добавить в крем, в крем добавить шоколадные крошки, затем сливки и все перемешать, 2/3 крема выложить на корж накрыть вторым ,смешать кофе с ликером и пропитать корж остатки крема выложить на корж, сделать ложкой волнообразные углубления и поставить в холод на 1 час, затем убрать бортики, и посыпать какао поверх и разрезать на кусочкир