Пирог сластёна
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное или маргарин-200гр
- Мука-2стакана
- Вода-примерно треть стакана
- Сахар-1ст ложка
- Для начинки
- Сгущённое молоко, варёное-1 банка
- Миндаль жаренный-50гр
Похожее блюдо:
Елка медовая
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, масло( оно должно быть мягким и легко размешиваться ),сахар,тесто должно не липнуть к рукам и ставим его на 2 часа в холодильник.
- Затем раскатываем тонким слоем на бумаге для выпекания и кладём в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от толщины слоя при температуре 200градусов.
- Даём ему остыть, и смазываем сгущённым молоком, предварительно перемешанным с ложкой сливочного масла, лучше это делать когда сгущёнка ещё тёплая, а сверху посыпаем миндалём.
- Пирог готов :) Приятного аппетита.