Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ДЛЯ ИРОЧКИ

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ ДЛЯ ИРОЧКИ

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
шоколад вишня

Ингридиенты:

  • сахар-1.5ст
  • какао-3ст.л.
  • сметана-3ст.л. сода питьевая-1ч.л. погасить уксусом
  • мука- 1.5ст.
  • яйца-5шт
  • желе вишнёвое-100г
  • крем масло сливочное-300г
  • сгущённое молоко-1 банка
  • вишня в собственном соку-1литровая банка
  • плитка шоколада+2ст.л маслаи + 2ст. л.молока-на водяную баню
  • желе вишнёвое-100г

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с ликером и сливочным кремом

Способ приготовления:

  • 1.Яйца взбить в пышную пену,постепенно добавляя сахар.Добавить какао,сметану муку и соду и нежными движениями, снизу вверх перемешать содержимое, чтобы не осело тесто.
  • 2.Разъёмную форму застелить (донышко)пекарской бумагой.Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200* 50-60 минут.Готовность проверять шашлычной палочкой не раньше чем через 45 минут, чтобы тесто не осело.
  • 3.Готовый охладить и вынуть аккуратно весь мякиш, чтобы не повредить стенки и донышко, получается чаша. Я специально поставила нож, чтобы было видно.Чашу заполнить кремом, залить шоколадной массой
  • 4.С вишни сцедить сок и им хорошенько сбрызнуть чашу а ягоды залить спиртом на 2-3часа.Слить спирт.
  • 5.Масло взбить миксером, так, чтобы побелело и утратило блеск.В комбайне перемолоть в крошку мякиш, добавить взбитое масло, сгущёнку и ещё раз всё вместе перемешать.
  • 6.В крем добавить вишни, перемешать и заполнить им "чашу"
  • 7.Оформить по своему усмотрению.
  • 8.Я залила шоколадной массой, вставила коктейльную вишню и по каждой вишенке полила желе. Листочки тоже делала из коктейльных вишенок, разрезаных на 4 части, только зелёного цвета.